La Dirección de Turismo y Eventos Especiales del Municipio de Guayaquil auspició el Festival del Chivo Morreño en su sexta edición, que se celebra en la parroquia El Morro y que reúne también a mujeres emprendedoras, que elaboran el seco de chivo y los diferentes platos de gastronomía, así como también artesanías
Durante el festival, se realizaron bailes folklóricos de Polonia, Colombia, Perú y Ecuador, además de la presentación de amorfinos.
El festival contó con la presencia de la Vicealcaldesa Blanca López y el concejal Manuel Romero, quienes disfrutaron y agradecieron la visita de los presentes.
Más de 3.000 visitantes de diferentes provincias del país se fotografiaron y degustaron del famoso seco de chivo, plato típico especial del barrio Campo Alegre de la parroquia el Morro.
El visitante Carlo Julio Ceballos comentó que “el seco de chivo está excelente. La gente que se anime y venga a disfrutar el rico seco aquí en El Morro”. Mientras que Liseth Rosado, emprendedora gastronómica, dijo que “esta preparación del seco de chivo aquí en el Morro es de antaño. Lo tradicional aquí es criar el chivo para luego preparar el seco y con buenos ingredientes queda riquísimo”.
El evento contó con seguridad de agentes de la Policía Nacional y Fuerzas Armadas. Además, se enmarca en los esfuerzos para atender a las parroquias rurales de la Ciudad de Todos.