Un total de 40.000 personas, 60 emprendimientos y 24 huecas fueron parte de los 4 días de la tradicional feria gastronómica Raíces, que se realizó en el Centro de Convenciones, entre el jueves 25 y domingo 28 de julio, con el apoyo del Municipio de Guayaquil y en homenaje a los 489 años de fundación de la ciudad.
Como en ediciones anteriores, al final de la jornada se entregaron premios y reconocimientos a las huecas que ofrecieron sus platos más innovadores. Este año los ganadores fueron:
-
Estrella Culinaria de Bronce para la hueca Cangrejal de Mayrita.
-
Estrella Culinaria de Plata para la hueca La Dura del Hornado.
-
Estrella Culinaria de Oro para la hueca Don Quichi.
Además, se entregaron placas de honor a las huecas que mantienen vigentes la tradición culinaria:
-
Placa de honor Tradición Guayaca: hueca Morocho D’ Betico.
-
Placa Innovación: hueca Qué Rico.
Además, en el Reto Foodie (reconocimiento a expertos en gastronomía que presentaron sus platos), Gabriela Gómez fue la ganadora.
Finalmente se entregaron reconocimientos a los miembros del jurados y representantes de las empresas que auspiciaron la feria.
Dentro del evento, el Municipio de Guayaquil estuvo presente con stands informativos y de servicios, por parte de EP DASE y Registro Civil municipal.
El primero ofreció información sobre servicios como: ingreso a albergue ciudadano, al centro gerontológico, capacitaciones en los 9 Centros de Atención Municipal Integral (CAMI), solicitudes de bóveda en los cementerios municipales, capacitaciones en los Centros de Arte y Oficio (CAO) y solicitudes de sillas de ruedas, andadores y bastones, con un total de 2.660 personas atendidas en los 4 días de participación.
En tanto que el Registro Civil Municipal atendió con sus servicios de renovación de cédulas de identidad, inscripciones de nacimiento e información sobre matrimonios. Con un promedio de atención de 20 personas diarias, por cada servicio.