El reconocido chef español José Roldan, ganador del Campeonato Mundial del Pan en Rímini-Italia (enero 2023), dictó una capacitación dirigida los dueños de negocios de alimentos entre ellos varias de las huecas elegidas por la Alcaldía de Guayaquil.
La charla sobre ‘Bollería y panes artesanales’ fue aprovechada por decenas de negocios, ese es el caso de ‘El Colorado de la Bahía’, hueca oficial de Guayaquil, que acompaña el tradicional encebollado con pan enrollado.
Roldan llego a Ecuador por invitación directa de Panadería Erick, negocio familiar que también recibió el reconocimiento de hueca de la ciudad desde el año 2017, por sus postres y dulces tradicionales.
“Me quedo maravillado con la artesanía del producto ecuatoriano, se trabaja todo a mano, he conocido un pan, el enrollado que es muy tipo vuestro, yo no lo conocía tuve la suerte de hacerlo y su elaboración es sumamente manual no me lo esperaba, porque tiene un proceso bien laborioso, pero realmente se hace todo a mano, así que me quedo fascinado” comentó el chef de origen español José Roldán.
Wilson Flores, gerente fundador de Panadería Erick, busca mejorar el nivel de la panadería nacional con el propósito fortalecer las bases que permitan a Ecuador participar a futuro en campeonatos internacionales “La panadería es mi mundo me apasiona, después de mi familia este es mi segundo hogar… gracias a todos nuestros clientes por consumir nuestros productos y gracias a mis colaboradores”.