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ZUMAR ofrece cursos de repostería y animación de fiestas infantiles

La Unidad de Proyectos ZUMAR arrancó dos talleres de capacitación que benefician a 125 personas. Las clases son repostería y animación de fiestas.

 

Yumay Ching, de 25 años de edad, se inscribió en el curso de repostería, que desde este lunes 15 de enero de 2024 dicta la Unidad de Proyectos ZUMAR. “Una de mis especialidades es cocinar el dulce de tres leches, pero quiero aprender más para empezar una microempresa y ayudar en mi familia. Para mí es importante tener un certificado porque los clientes sabrán que estoy capacitada en repostería”, dijo.

 

Esta capacitación gratuita tiene una duración de un mes y medio y se realiza en el salón de gastronomía de la Unidad de Proyectos ZUMAR, ubicado en la Séptima Etapa de Mucho Lote 1.

 

Los asistentes obtendrán los conocimientos sobre la elaboración de mezclas para pasteles, donas, pizzas, decoración, entre otros. Las clases son teóricas y prácticas y se realizan de lunes a jueves, de 9:00 a 12:00.

 

De manera paralela, ZUMAR también inició el taller de animación de fiestas infantiles que tiene una duración de un mes y medio fue de gran aceptación en la comunidad ya que se inscribieron 80 personas.

 

El objetivo es dotar a las participantes de herramientas para hablar en público, desarrollar sus habilidades creativas en el ámbito de la animación, aprender decoraciones básicas con globos y principalmente darles una alternativa productiva para generar un emprendimiento.

 

Jenny Molina quiere aprender para aportar económicamente a su familia. “Es la primera vez, que me inscribo en un curso. Me gusta animar y quiero ponerme un negocio”.

 

Por su parte, Jennifer Navarro, dueña de un negocio de decoraciones infantiles, busca crecer su negocio. “Quiero involucrarme en la animación para desarrollar mi emprendimiento. Esto me permite desenvolver mejor, aprender juegos y participar más con los niños”.

 

La Alcaldía de Guayaquil, a través de ZUMAR, busca empoderar a la comunidad guayaquileña, fomentando el emprendimiento local y creando oportunidades de progreso económico y social.

 

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