La quinta edición del “Festival del Chivo Morreño” se realizará este sábado 18 de noviembre, de 9:00 a 18:00, en el Barrio Campo Alegre, en la parroquia rural El Morro.
El Morro está ubicado a una hora y media de Guayaquil y 10 minutos desde General Villamil (Playas).
La Empresa Pública Municipal de Turismo, Relaciones Internacionales y Cultura de Guayaquil, en conjunto con la directiva del Barrio Campo Alegre, organizan este festival, que coincide además con el mes en que se celebran las fiestas de parroquialización de El Morro.
La actividad se realiza con el objetivo de promover la gastronomía ancestral, a través de las recetas de antaño, los atractivos turísticos y la creatividad local de emprendedores, demostrando así que la parroquia El Morro puede ser un referente gastronómico y turístico de Guayaquil.
Durante el festival, los visitantes tendrán la oportunidad de disfrutar de una variada selección de platos elaborados a base de chivo, además de degustar platos típicos como caldo de salchicha, seco de gallina criolla, fritada, seco de chancho, guatita, ceviches y pescado frito.
Los asistentes podrán participar del concurso del mejor seco de chivo, donde los jueces invitados entre ellos el famoso chef Roberto Ayala, evaluarán las creaciones de emprendedoras gastronómicas. El evento contará también con la exhibición de productos elaborados por emprendedoras rurales, la elección del stand del “Plato innovador” por la ESPOL y presentaciones artísticas.
Adicionalmente se realizará el walking tour “Cerro del Muerto al descubierto, donde, según la leyenda, se enterraba a los muertos con todas sus prendas, en vasijas de barro.