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Feria gastronómica afro deleitó a guayaquileños con sabor y marimba

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La Plaza de la Integración se vistió de color, alegría y cultura durante la feria gastronómica afro Son, Sazón y Arrullo, que por tercera edición se realizó este viernes 6 de octubre como parte de las festividades octubrinas.

 

El evento estuvo organizado por la Universidad de las Artes, en alianza estratégica con la Empresa Municipal de Turismo y Cultura. El público disfrutó de una mañana de bailes típicos y comidas típicas esmeraldeñas.

 

En cuatro carpas instaladas en la plaza se ofertaron variedad de platos como el tapado arrecho, el encocado, natilla, arroz con leche, ceviches, humitas, bollos, corviches y hayacas.

 

En el ámbito cultural se presentaron los grupos de danza Anjoa, Karibu y Palenque, además de la lectura, a manera de reseña, sobre la historia y realidad del pueblo afro, así como la presentación musical Hilarte y Karibu.

 

“Esto es una buena iniciativa por tratar de recuperar las tradiciones culinarias, hay que visibilizar algunos sectores de esta cultura que es importante conocer”, manifestó Agustín Garcés, uno de los asistentes a la feria.

 

De igual forma, Carlos Aguirre, otro de los ciudadanos que observaron la actividad, destacó el esfuerzo de los organizadores. “Esto le da un incentivo a las personas que saben del arte culinario, más que todo de la gente de nuestra tierra, estoy contento de pasar por aquí y degustar de estas delicias y al mismo tiempo se hace turismo y reactivamos la economía de Guayaquil”, puntualizó.

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