Categorías
Ciudadano

Chefs, jóvenes talentos y cocina internacional se dan cita en el Guayaquil Food Show

Compártelo por:

Cada plato cuenta una historia de trabajo, esfuerzo y sazón, donde el sabor se combina con cultura y movimiento. Guayaquil Food Show inaugurado en la ciudad, es el encuentro gastronómico más grande del país, donde los visitantes podrán disfrutar de degustaciones exclusivas, música en vivo y propuestas inéditas de chefs nacionales e internacionales.

 

El evento incluye espacios de alto nivel como las Competencias Culinarias Internacionales, la Copa Nacional de Gastronomía con Jóvenes Talentos, el 1er Congreso Internacional Gastronomía 360 y la Gourmet Experience, donde 200 estudiantes de gastronomía de distintas ciudades ponen a prueba su creatividad y talento.

 

La inauguración oficial estuvo a cargo de la vicealcaldesa Tatiana Coronel, quien destacó el respaldo del Municipio a la gastronomía: “Reciban un cordial y fraterno saludo de nuestro alcalde Aquiles Alvarez. Es un honor para mí darles la bienvenida al Guayaquil Food Show, un espacio que no solo llena de orgullo nuestra ciudad sino a todo el Ecuador. La administración de nuestro alcalde auspicia estos espacios porque creemos en el poder de la gastronomía”.

 

Para la directora de Turismo y Eventos Especiales, Tahiz Panus, el festival es una oportunidad para proyectar la ciudad y el país al mundo. “La gastronomía es parte de nuestra cultura, vamos a mostrarle al mundo las maravillas que hay en Guayaquil, desde Guayaquil y todo el Ecuador para el mundo. El día que le trasmití la idea al Sr. Alcalde, él inmediatamente dijo sí, porque estas ideas hay que apoyarlas, potencializarlas e institucionalizarlas y hacerlas todos los años”, acotó.

 

Asimismo, el director del evento, Santiago Granda, resaltó el respaldo del Municipio. “Hoy, con el apoyo del Municipio de Guayaquil, lanzamos con más fuerza este proyecto que promueve la gastronomía ecuatoriana a nivel internacional”.

 

El Guayaquil Food Show 2025, se desarrollará hasta el 27 de septiembre en el Hotel Hilton Colón, consolidándose como una plataforma que proyecta el talento local, impulsa el turismo gastronómico y posiciona a la ciudad como epicentro de la cocina de alto nivel en Ecuador y la región.

 

Compártelo por:

Noticias Relacionadas