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Plan Piloto Municipal de Reactivación Progresiva registra hasta el momento 48 centros de formación autorizados para su reapertura

El director de la Escuela de los Chefs en Guayaquil, Santiago Granda, menciona que el centro de formación, por su razón de ser, aplicaba ya normas estrictas de higiene en las áreas de trabajo y de manipulación de alimentos, y ahora las cumplen también con otras normas establecidas en el protocolo de bioseguridad por la pandemia de la COVID-19 por el COE cantonal, como son el uso de mascarilla, el distanciamiento y reducción de la cantidad de asistentes a sus capacitaciones, para ajustarse al aforo del 50%.

Este centro formativo es uno de los 48 habilitados, hasta el momento, por la Municipalidad de Guayaquil a través de la Dirección de Riesgos y Cooperación dentro del Plan Piloto para la reactivación progresiva dispuesta por la alcaldesa Cynthia Viteri y el COE Cantonal. Granda agradece la oportunidad para retornar a sus actividades, ya que estuvieron 6 meses paralizados, lo que generó pérdidas de todo tipo. Ahora, en la reapertura, tienen 12 alumnos en cada sesión, quienes para reintegrarse debieron presentar una prueba negativa al virus e inclusive tienen ahora fichas médicas por cada uno.