Inicio de sesión

 Reutilización de elemento de catálogo ‭[1]‬

 Reutilización de elemento de catálogo ‭[7]‬

 Reutilización de elemento de catálogo ‭[6]‬

 Reutilización de elemento de catálogo ‭[5]‬

 Reutilización de elemento de catálogo ‭[4]‬

 Reutilización de elemento de catálogo ‭[3]‬

 Reutilización de elemento de catálogo ‭[2]‬

 

 

La V Feria Internacional Gastronómica Raíces abre del 26 al 29 de julio

martes, 24 de julio de 2018


La Feria Gastronómica Raíces será inaugurada por el alcalde Jaime Nebot Saadi y estará abierta del 26 al 29 de julio, en el Centro de Convenciones de Guayaquil. Reunirá a todos los sectores de la gastronomía ecuatoriana, como el Concurso de Huecas 2018, Congreso Raíces, Copa Culinaria, Choco Raíces y exhibición de stands comerciales ocupando un total de 11.600m2 del Centro de Convenciones.  

Se realizará por quinto año consecutivo, organizada por el Municipio de Guayaquil con el apoyo logístico de Expoplaza, las seis escuelas gastronómicas de la ciudad y las dos instituciones de educación superior que ofertan la carrera de Turismo, que son parte de este proyecto.  

Componentes de Raíces 2018

Como en todas las ediciones, Raíces contará con los siguientes componentes: 

  1. Congreso Gastronómico al que asistirán chefs con Estrellas Michellin
  2. Copa Culinaria del Ecuador
  3. Stands participantes  

40 huecas participarán en la Feria Raíces 


Este año participarán 40 huecas con sus platos estrellas, de las cuales 24 son nuevas y guayaquileñas, que competirán por la Estrella Culinaria de Oro, Plata y Bronce. 
Además, 3 ganadoras de la edición 2017, 1 ganadora de mención de Honor por Innovación 2017, 10 huecas favoritas de las ediciones anteriores y 2 invitadas nacionales.


V Congreso Raíces


Vendrán 7 chefs internacionales reconocidos mundialmente, entre los que se destaca el español Andoni Luis Aduriz, chef número 9 del mundo y 5 chefs nacionales.  

  1. Asistirán más de 450 estudiantes y profesionales de la gastronomía.
  2. Será del 26 al 28 de julio  

Copa Culinaria


En la Copa Culinaria participarán 48 equipos en tres categorías, Profesionales, Jóvenes talentos y pastelería, donde los profesionales y estudiantes de gastronomía de todo el país demostrarán sus aptitudes culinarias.   

Premios Copa Culinaria de Ecuador 


En esta edición se entregarán los siguientes premios:

  1. Categoría Profesionales: Beca de estudios en el Instituto Paul Bocuse, la escuela de arte culinario y hotelería más reconocida del mundo.
  2. Categoría Jóvenes Talentos: Beca del Basque Culinary Center, uno de los institutos más prestigiosos del mundo, con sede en San Sebastián, España.
  3. Categoría Pastelería: por definir.  

FERIA GASTRONÓMICA RAÍCES  

  1. Fecha: del 26 al 29 de julio
  2. Hora de inauguración: 12h00
  3. Lugar: Salón de los Presidentes del Centro de Convenciones
  4. Horarios de feria: 10h00 a 22h00
  5. Costo: UD$ 2,50 público en general y UD$ 1,50 niños, tercera edad y personas con capacidades especiales.



Contacto:


Dirección: Pichincha 605 entre Clemente Ballén y 10 de Agosto
Teléfonos: (593 4) 2594800
Correo: info@guayaquil.gob.ec




© 2019 GAD Municipal de Guayaquil - Guayaquil, Ecuador (LOTAIP Art. 7 Lit. O)